기사출처 : 연합뉴스 현혜란 기자(runran@yna.co.kr)

기사원본보기 [ Click ]

관련기사보기(서울경제) [ Click ]

김창석 전 대법관, 고려대 법학전문대학원 석좌교수 위촉

퇴임사하는 김창석 대법관
퇴임사하는 김창석 대법관(서울=연합뉴스)

고려대는 김창석(62·사법연수원 13기) 전 대법관을 법학전문대학원 석좌교수로 위촉했다고 3일 밝혔다.

김 전 대법관은 이달부터 내년 8월 31일까지 2∼3학년생을 대상으로 '법과 재판' 실무교과목을 비롯해 민법·형법·행정법 등을 강의한다.

고려대는 "김 전 대법관은 학구적이며 학문에 대한 열정이 많아서 향후 이론적, 실무적 관점을 투영하여 훌륭한 연구를 수행할 것으로 판단했다"고 설명했다.

민사와 형사, 행정 등 주요 분야의 법 이론과 재판 실무에 두루 밝다는 평가를 받는 김 전 대법관은 지난달 2일 대법관 자리에서 물러났다.